Begino Lho Cara Menciptakan Udang Goreng Bumbu Kunyit Sederhana Tapi Enak

by - May 15, 2012

Udang selalu dapat diolah menjadi kuliner enak, baik sederhana maupun yang membutuhkan teknik masak tingkat tinggi. Nah, kali ini akan membahas kuliner udang yang sederhana. Meski begitu, tapi rasanya lezat banget.

udang goreng bumbu kunyit

Namanya, udang goreng bumbu kunyit. Selain dijadikan sebagai manu utama, kuliner sederhana ini juga cocok dijadikan sebagai sajian pendamping. Rasanya cukup gurih dan presentasinya bakal membangkitkan selera.


Bahan:
1. 300 gram udang jerbing, singkirkan sungutnya, kerat bab punggungnya.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. 1 sendok teh kunyit bubuk.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. Garam dan lada putih debu secukupnya.


Tips:
1. Pastikan udang yang dipakai masih segar.
2. Bila suka pedas, Anda dapat menambahkan cabe debu pada bumbu marinasinya.


Cara menciptakan udang goreng bumbu kunyit sederhana:
1. Balur udang dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan udang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik hingga matang, angkat, tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, udang goreng bumbu kunyit sudah siap dinikmati.

Praktis kan? Langsung dicoba yuk!

You May Also Like

0 comments

featured posts