Resep Oseng Labu Siam Istimewa Tetelan Daging Sapi

by - May 11, 2012

Masakan Istimewa tak harus berasal dari materi yang aneh-aneh. Memadukan labu siam dan tetelan daging sapi saja, kita sudah sanggup menciptakan kuliner istimewa yang menarik hati selera.

oseng labu siam Istimewa tetelan daging sapi

Namanya, oseng labu siap Istimewa tetelan daging sapi. Bumbu yang dipakai untuk mengaplikasikan resep kuliner ini juga cukup gampang di dapat.

Mau coba? Yuk, simak uraian selengkapnya!


Bahan:
1. 200 gram labu siam, kupas, potong seukuran korek api.
2. 100 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus dengan 200 mililiter air putih, tambahkan garam secukupnya, rebus hingga matang dan empuk, angkat, tiriskan.
3. 150 mililiter ari putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabe merah keriting, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
8. Kecap anggun secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan jahe pada bumbu, jika memang suka.


Cara menciptakan oseng labu siam Istimewa tetelan daging sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.


3. Tambahkan cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis hingga harum.
4. Masukkan tetelan daging, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan labu siap, aduk hingga layu.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, oseng labu siam tetelan daging sapi sudah siap dinikmati.

Praktis kan? Yuk, eksklusif praktik!

You May Also Like

0 comments

featured posts